Для ТЕБЯ - христианская газета

горячие призывы и новые (старые) ошибки?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

горячие призывы и новые (старые) ошибки?


Сегодня многие понимают, что религиозные традиции и человеческие правила в общинах часто – тормоз на пути веры Божией. Многие понимают, что христианство нуждается в корректировке своих действий, в обновлении. Сегодня опять звучат яркие призывы: что ж сидеть в уютной церкви, нам ведь сказано:»Идите, проповедуйте Евангелие всей твари».Но здесь опять есть опасность: вытеснить Бога своей горячностью, своими планами и своим вИдением дел. Когда Моисей выводил евреев из Египта, понятно, как им хотелось скорее в эту обетованную землю. Но они терпеливо ждали, что предпримет Господь. Господь пошел и все шли. Господь никуда не шел – все стояли и ждали. Молились, понятно, исполняли Заповеди, понятно, но ждали. Он Начало и Он Конец, он Первый и Он Последний.
Но действительно многие стали понимать опасность системы религиозной. Как не просто ей противостоять.
Только уверует человек и начинает свои первые шаги в обращении теперь к Своему Учителю Иисусу Христу в Любом вопросе, как рядом появляются те, кто хотел бы ввести человека именно в СВОЮ ВЕРУ- как он это понимает, как понимает вся команда, которая стоит за его спиной и он по разным лукавым причинам боится не подчиниться ей. И человек бывает изрядно помучается среди такой «заботы» о новоиспеченном верующем, пока не скажет: выхожу из вашей игры, выхожу из вашей системы, которая делает меня еще не свободнее,чем до уверования.
Есть ведь в Писании,что вы стали «поступать хуже окружающих вас народов»? Есть. «Будьте здравыми в вере» - тоже предостерегает нас от ложных шагов в угождении системе религиозной. Она, конечно, удобнее здесь, на земле. Ни с кем не вступаешь в противоречие, соглашаешься, покорный. И такие стихи есть, о том, чтобы «покорялись», но опасность здесь в том, что покоряться надо в истине. Если есть хоть капелька лжи, надо насторожиться . Библия содержит много стихов. И они не противоречат друг другу, они дополняют, они раскрывают еще большее, еще более многогранное в Мудрости Божией.И вырывать какие-то стихи, развевать ими как знаменем над головами – это приведет опять к слабому результату: сначала соберется двести человек. Через какое-то время останется опять несколько десятков. Да и из тех будут новые, которые пришли недавно и пока разбираются, кто тут что обещает и может.
Идите, говорит Иисус Христос. Я с вами, говорит Иисус Христос. Но есть еще ведь и «испытывайте, что благоугодно Господу». Есть еще тот факт, что на вс е у Господа Свое время. «Время молчать и время говорить». «Время сшивать и время раздирать сшитое». Он Управитель всего абсолютно на земле. Что Он решит, то сбудется. И надо в Его Управление ведь встроиться,а не торопить Его своими планами. Даже если и очень хотелось бы спасти. Все равно должно быть все выверено:А Ты как к этому? Где бы Ты Сам хотел быть сегодня? И тоже в Писании есть подтверждение такому: Дух не везде первых, наученных самим Иисусом Христом учеников, и допускал. Они вознамерились было идти в одно место, но Дух туда не допустил. План Господа шел не по человеческим представлениям, план Господа шел «выше путей наших».
Сегодня опять все видят, что нужда огромнейшая в спасении многих и многих, дьявол активно утаскивает души сегодня в преисподнюю и далее , как видим, это будет расти.
Но все равно нельзя опять уходить в новые ошибки, хотя они старые. Горячность не всегда хороша, хотя она лучше теплости. Но Господь должен оставаться абсолютным Руководителем в любом деле верующего.
И вот сегодня многие стали смотреть на интерпретацию Призыва Иисуса Христа в устах горячих проповедников, как некий выход из застоявшегося в церквах, успокоенного положения, выхода из системы с удобными сиденьями, кофе-машинами, многим и удобным, что собрано сейчас в зданиях церквей. И выходить из зоны комфорта мол и не хочется, так удобно. И опасно ведь и законы ведь такие приняли, что опасно выходить ,там волки.
И что и раньше было опасно и Иисус ведь сразу сказал, что вы посылаетесь как «агнцы среди волков». И страдать придется за это. Но ведь и главное – Я с вами буду. Но это должно быть выверено. Пострадать можно из-за своей самонадеянности, что Бог видит в точности, как видит человек. Вышел в Свое время Иоанн Креститель и не надо было объявлений печатать и он всего один был, но вышел в свое время и сделал все верно. Все приготовил, вошел в План Бога.
«Послушание лучше тука овец». Но послушание ведь не своему сердцу или чьим-то еще, хоть и очень горячим призывам, а Богу?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 7335 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Покидая тело греха - Николай Николаевич

Запрет причастия для не рожденных свыше - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Иисус, ты меня видел там на кресте (песня) - Инна Гительман
Ноты этой песни можно скачать на моём сайте \"Песни от Господа\": https://innagitelman.musicaneo.com/ru/

Поэзия :
Когда осталось немного - Лидия Гапонюк

Поэзия :
Извращения религий - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум