Вы когда ни будь были на крыше своего собственного дома? Видели спешащих по делам людей, и чувствовали что вы выше всего этого? Нет? Очень советую, хоть изредка оторвать глаза от безумно нужных и важных бумаг, и просто посмотреть на небо, даже если вы ничего не увидите, что ж, это хотя бы успокоит роговицу глаза. Что же касается меня, то обычно после очередного сумасшедшего дня в сумасшедшем мире, я забираюсь высоко, туда где не закрывается чердачная дверь и с замиранием сердца наблюдаю за полетом птиц. Вот бы и мне так, расправить крылья да полететь! И плевать на не погашенные кредиты, мелкие склоки и обиды. Лететь! Иногда когда не с кем поговорить, но так хочется, моя соседка выливает из окна на головы прохожих кастрюльки с разными начинками, и разговор завязывается как то сам собой. Я же иду сюда и с высоты птичьего полета кричу Господи!!! И сама смеюсь, конечно он мне не ответит, но так приятно думать, что рядом с тобой есть друг, который тебя понимает . В детстве родители водили меня в церковь, но традиция как то не прижилась, и о Нем я вспомнила лишь попав в больницу, на отделение с раковыми больными. Поверите, в жизни не думала, что можно кого то благодарить лишь за то что, проснулся! За то что не ведомая сила именуемая Богом, дала тебе этот день, этот рассвет и еще один шанс. Я не научилась молиться, я научилась говорить Спасибо, за каждый прожитый день, за каждый неповторимый момент, а еще за дворников, что вечно забывают закрывать чердаки.
Минина Анна,
Санкт - Петербург
Мне 19, но я так устла от жизни, хоть бы кто меня забрал в Мирное Государство, вероятно еще не заслужила)) e-mail автора:Buko@bk.ru
Прочитано 7805 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
А лет через 50 вы скажете - жизнь так быстро пролетела...
Благословений вам!
Фёдор Капинос
2009-07-26 08:22:49
Я буду о вас молится. Бог великий, Он наш Целитель!
Читайте Новый Завет много -много, родится вера и получите исцеление. Точно получите! Это рецепт на все проблемы.
Поступите так и сами убедитесь!..
Женя Блох
2009-07-26 13:26:02
Милая,Аничка,живи долго,Бог любит тебя.И Он открыл навстречу тебе руки,чтобы заключить в свои Отцовские объятья.Говори Ему на крыше,дома о своих чувствах,тревогах,желаниях.У Него самое чуткое ухо и самое любящее сердце. Комментарий автора: Это да) Хотя иногда кажеться, что если я говорю с Богом это молитва, а если он со мной шизофрения... спасибо за доброе слово)
Откровение: Времена мирового истукана - Татьяна Шохнина Всегда пишу обращения к читателям: отзывы держите при себе и не тратьте понапрасно время...то, что не от Бога- оно точно рушится или будет разрушаться( некоторые на себе это видят), лучше углубляться в Писание...
Благословит вас Господь обильно.
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!